此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页 >> 公告公示
关于《莱芜市生态保护红线优化工作》进展情况通报
发布日期:2018-04-27浏览次数:字号:[ ]

莱芜市环境保护局

关于《莱芜市生态保护红线优化工作》进展情况通报


按照全省生态保护红线优化工作部署,依据《山东省生态保护红线优化方案及勘界定标工作方案》和省有关要求,我局联合市发改委组织进行了莱芜市生态保护红线优化工作,主要进度情况如下:

1、2017年12月25日-26日,市环保局、市发改委和技术组一起参加了省技术组培训;

2、2017年12月27日,市环保局给各区政府(管委会)、各市直部门发出《关于成立莱芜市生态保护红线优化及勘界定标工作领导小组的通知》;

3、2018年1月2日,市环境保护局和市发展和改革委员会联合印发《莱芜市生态保护红线优化及勘界定标工作方案》的通知;

4、2018年1月9日,市环保局组织召开了《莱芜市生态保护红线优化及勘界定标工作》培训会;

5、2018年1月10日,技术组收集了各区政府(管委会)、各市直部门资料,收集了九龙大峡谷省级地质公园、莱芜市矿产资源总体规划(2016-2020年)等资料;

6、2018年1月16日,市环保局组织召开了莱芜市生态保护红线优化及勘界定标工作调度会;

7、2018年1月17日-2月12日,技术组进一步与各区政府(管委会)、各市直部门对接资料,收集了莱芜市气象资料、国家一级公益林、莱芜市城市总体规划(2016-2035年)、土地调查及变更数据(2016年)、永久基本农田数据(2017年)等资料;

8、2018年2月26日-27日,市环保局、技术组参加了省技术组召开的全省17地市生态保护红线优化技术对接会;

9、2018年3月1日,市环保局、技术组与雪野旅游区管委会、钢城区政府、莱城区政府进行现场对接。

10、2018年3月6日,市环保局与发改委联合发文《关于召开莱芜市生态保护红线优化方案对接会的通知》。

11、2018年3月8日,完成了《莱芜市生态保护红线优化方案(初稿)》。

12、2018年3月9日,市环保局组织召开了《莱芜市生态保护红线优化方案(初稿)》征求意见会。

13、2018年3月10日,市环保局、技术组与钢城区进行钢城区生态红线优化存在问题。

14、2018年3月12日,技术组与市国土局对接国土部门关于生态红线优化的技术问题。

15、2018年3月13日,市环保局、技术组与雪野旅游区政府进一步对接生态红线优化的技术问题。

16、2018年3月14日,汇总各部门反馈的《莱芜市生态保护红线优化方案(初稿)》征求意见。

17、2018年3月20日,市环保局主要领导和各科室负责人对莱芜市生态保护红线优化结果进行了讨论。

18、2018年3月29日,市环保局、技术组参加了省环保厅对全省17地市生态保护红线优化方案(初稿)的技术评审。修改后完成了莱芜市生态保护红线优化方案(送审版)》

19、2018年3月30日,市环境保护局和市发展和改革委员会联合印发《关于征求莱芜市生态保护红线优化方案意见的通知》;2018年4月2日,市环保局、技术组将文件送至相关市直部门,由各市直部门负责向上级省厅各部门征求意见。

20、2018年4月18日前,由市直各部门向上级省厅级部门征求意见,少数部门返回意见,大部分部门未返回省级部门意见。

21、2018年4月19日,市环境保护局组织召开了莱芜市生态保护红线优化结果通报会,等待各省级部门返回意见,上报省技术组。


莱芜市环境保护局

2018年4月20日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统